13oarding_siska (13oarding_siska) wrote,
13oarding_siska
13oarding_siska

История. Задворки капитализма.

Вживую историю можно послушать ТУТ


Задворки капитализма - замечательная вещь. Это те оазисы, где варится весь московский мелкий, полумелкий, полусредний и средний бизнес. Они разбросаны повсюду. Не обязательно в жопах типа Новокосино, хотя и там их достаточно. Здания всевозможных заводов, складов, советский бюджетных организаций перепрофилированы в конгломераты кооперативщиков. Кучи фирм и фирмочек штампующих туристические путевки, дверные ручки, принты на майках, корпоративные сувениры и всё в таком духе сидят друг на друге в погоне за своим миллионом.

Это особая атмосфера и особый лайфстайл. Целая социальная прослойка начинающих кооператоров, манагеров и конечных исполнителей - рабочих. Очень кстати забавный и колоритный народ. В оазисах капитализма - все хороши. И главный принцип - "наеби соседа" и "побольше стали в голосе". Мы же в Раше, ёмаё.

Я расскажу об одних из интереснейших задворков. АЗС АРМА. Бурлящее предпринимательское варево, в пяти минутах от садового кольца, на здоровенной территории сразу за Курским вокзалом. Знаете - если на выходе из метро пройтись по туннелю под поездами и дальше по рукаву налево, то вы попадаете в переулок, которые потом переходит в ул. Казакова, на которой IKRA находится. И вот по правую сторону этого самого переулочка и распожена АРМА.

ТАМ ЕСТЬ ВСЕ. какие-то склады СОЮЗа. Типографии. Путевки (куда же без них). Даже репетиционные базы. Да что - даже. Пункт приема стеклотары есть. В общем огромная территория с кучей построек и вечной толкучкой на проходной.

Там в свое время сидели Maryjane. Именно у них мы и печатали майки из первой коллекции. В каком-то здоровенном ангаре, половина которого была отгорожена виниловой пленкой, где и располагался шелкушный цех MaryJane. По соседству суровый народ с рубанками в руках строгал мебель.

Я заранее втерся в доверие к манагерами и договорился, что мы с Артом будем присуствовать "на производстве", вникать в тонкости процесса и помогать по мере сил и возможностей. В итоге мы провели там дней пять. Общаясь с печатниками, технологами и манагерами. Бесценный опыт, после которого я знал о шелкухе практически всё. Какие бывают краски, как надо сушить шмотки после покраски, как заклеивать скотчем "пробои" в матрице, зачем нужны приводные кресты и т.д. и т.п.

Мы самолично пробовали откатывать наши дизайны (ничего сложного, даже получалось) и прорессовали все майки (это чтоб принт получился таким гладеньким, а не шероховатым). Была в этом какая-то романтика. "Будущие миллионеры лепят свои первые гамбургеры". Или что-то в этом духе.

В этой особой атмосфере мы напридумывали кучу вещей. Дизайн сайта. Концепции бренда. Какие-то слогана. Это было отличное время, когда идеи сыпались одна за одной, и весь мир лежал у наших ног. Пожалуй ради одного этого чуства стоило начать, то что мы заварили! Реально! советую всем )


PS: Отдаем майки нахаляву. Лень расписывать - просто пишите в каментах что вам майки нужны )
Tags: история, как все начиналось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments