13oarding_siska (13oarding_siska) wrote,
13oarding_siska
13oarding_siska

Где мой, йогурт?

Zed's dead, baby. Zed's dead

Ровно два года назад была сделана первая коллекция маек ТринадцатьБординг и открыт сайт. Сейчас можно с уверенностью сказать, что пациент мертв. Мы так и не смогли реализовать всех наших планов. Было сделано много ошибок, и в итоге пришлось сворачивать лавочку.

Но тем не менее. Я считаю, что мы держались неплохо. Всё таки, крути-не крути, два года - большой срок. Особенно, если учитывать, что весь ТринадцатьБординг это были я и Артур ) За время нашего существования другие лишь пытались открыться и что-то сделать (ВайлдХаней, БлэкЭмпайр). Мы же - делали. Наши шмотки продавались в Москве, Питере, Сыктывкаре, Новороссийске, Ростове. Ауж куда только мы не засылали их по почте (через наш интернет-магазин). Мы участовали и поддерживали райдеров и контесты в Казани, Петрозаводске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. У нас была команда и свой фотограф. У нас даже был треш-тур в Сыктывкар.

Я считаю, что мы по праву, можем называться "ТринадцатьБординг - Первый Российский Бренд Скейтбордической
одежды". Потому что - до нас никого не было. А те кто был - всегда скрывали свое российской происхождение.


Сегодня. Спустя два года. Можно официально объявить. ТринадцатьБординг уходит в бессрочный отпуск. Может быть мы вернемся - кто знает. Но пока таких планов нет. Зато есть куча опыта, которым я готов поделиться на страницах данного ЖеЖе. Опыт этот говорит о том, что в целом при грамотном подходе, создать и "раскрутить" российский скейт-бренд можно. Если делать это с головой (и иметь бабки). Я НЕ знаю, что сейчас происходит на российской скейт-сцене. Не слежу. Возможно уже кто-то и реализовывает этот тезис на практике (когда я ещё следил предпосылки были), я не в курсе (просветите чтоле).

В общем, если будет время, то план таков:
1. Из сайта - сделать что-то вроде музея. То есть вывесить на нем все страницы, которые были на нем когда либо в хронологическом порядке.
2. По шмоткам - распродать все нафиг. Что не распродается - отдать всем желающим (к раздаче я приступлю уже в ближайшее время - следите за постами)
3. В ЖЖ - писать о нашем опыте в майко-шмотко-скейт бизнесе.


Stay Tuned!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments